Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

29.01.2020

Конкурс танцев 2020. 5 классы

В подростковой школе каждый год в январе начинается какая-то музыкальная какофония. По всем коридорам с раннего утра звучат песни, и стайки детей что-то репетируют - ребята готовятся к конкурсу танцев. Соревнования проходят в несколько дней - танцуют параллели пятых, шестых и седьмых классов. Помимо искусства танцевать, благодаря этому конкурсу у ребят формируется команда, которая учится слышать и слушать друг друга, принимать решения и договариваться. Во всяком случае именно эту задачу формулирует детям наш бессменный организатор конкурса - Павел Алексеевич Верушкин и его "Команда А".
В этом году конкурс открыла параллель пятых классов - самых маленьких учеников нашего корпуса.
Буквально за сутки актовый зал превратился в настоящий танцпол для соревнований: стильное оформление, цветомузыка и даже дымовые пушки задают соответствующий тон. На сцене - жюри. Мы рады видеть в судейских рядах людей, неравнодушных образованию 548-й, бывших не раз на месте участников в прошлые года. С каждым годом их все больше и больше, и хочется верить, что многие из членов жюри не утратили боевого духа и навыков командных танцев и подготовки к ним.
Открыли конкурс ребята из 5 А с трогательным и милым танцем. Интересные костюмные решения, синхронность и история в танце задала тон всему конкурсу.
Дальше танцпол взорвался зажигательным танцем под песню "Ананас-Адидас" в исполнении девчонок из 5 З. Особенно покорил зрителей крутящий пои Чуханов Егор.
Китайские классы 5 Д, 5 Е и 5 Ж показали абсолютно три разных танца по стилистике, количеству участников, музыкальному решению и костюмам. Стиль и влияние культуры и традиций Школы китайского языка угадывался в каждом из них.
Единство и борьбу противоположностей отразили в своем танце ребята из 5 К класса. Философия их танца была настолько глубокой, что захотелось пересмотреть его еще раз.
Ярким неоновым вихрем под песню "Руки над головами" на танцпол ворвались ребята из 5 Л и заставили аплодировать в такт зрительский зал.
Ребята из 5 Н отдали дань традициям 548-й школы и кропотливым трудом бережно восстановили танец, ставший победителем в конкурсе "Юные таланты Московии" Южного Административного округа.
Острые социальные проблемы взаимоотношений между противоположными полами затронули ребята из 5 П. Танец украсили прелестные наряды юных модниц.
Праздник получился ярким и красочным!
И неважно кто стал первым, а кто проиграл, ведь основная цель командообразования была достигнута. Спасибо всем, кто помогал нашим ученикам стать немного взрослее и самостоятельнее. А впереди нас ждут новые дни конкурса. Следите за репортажами...

Возврат к списку