Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

13.11.2019

Сбор макулатуры

12 ноября к Подростковой школе с самого открытия школы потянулась вереница учеников, их родителей и учителей со связками книг, журналов, газет - мы сдавали макулатуру. 

Бумажные отходы составляют четвертую часть всего мирового мусора. Поколение мам и пап помнит, как будучи школьниками и студентами, они занимались сбором ненужных книг, журналов и относили это в пункты, осуществляющие прием макулатуры. 

На сегодняшний день сбор использованной бумажной продукции превратился в целое направление промышленности, благодаря которому бумажные изделия в современном мире почти на 70% производятся из вторичного сырья, что является весомым вкладом в сохранение деревьев на планете и поддержке экологии.

Тот факт, что человечество смогло научиться использовать продукцию бумажной промышленности многократно, уже большой шаг к спасению мира от экологической катастрофы. Переработка макулатуры, принятой от населения, позволяет  экономить древесину, а значит предотвращает вырубку леса и уничтожение целых массивов дикой природы.

Одна тонна переработанной для дальнейшего использования макулатуры сохраняет на планете около 25 деревьев, что равняется пяти кубическим метрам древесины.

За утро 12 ноября силами всех участников образовательного процесса Подростковой школы было собрано 6 т 777 кг. Мы верим, что небольшую рощу мы смогли сохранить для себя и своих последователей.

333.jpg

Весной мы повторим эту активность еще раз. Начинаем собирать снова.


Возврат к списку