Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

24.12.2018

Творите добрые дела

Год волонтёра завершился, а мы продолжаем прясть волшебную нить чудес. Наш марафон только начинается, но мы уже готовы рассказать о сотворённых нами чудесах. По давно заведенной школьной традиции, мы собрали и отправили подарки и посильную помощь в приют в Ярославскую область, Ростовский район...
Волшебный фургон школьного деда мороза (он же Владимир Владимирович Щ) уже второй год доставляет в Ишню частичку нашего сердца.
Эти дети находятся в приюте временно, у них есть семьи. Но в этих семьях холодно, голодно и нет достаточного количества одежды. Сотрудники приюта посещают семьи в районе и развозят им посильную помощь прямо домой - это и обувь, и одежда...
Один из воспитанников помнит нас по прошлогоднему визиту. Он намеренно поздно вечером гулял возле отделения полиции, чтобы его снова поместили в приют.
Ещё есть многодетная мать, которая не может сама прокормить всех своих детей и просит двоих поместить на некоторое время в приют.
В приюте тепло и чисто. Каждый день кормят, да ещё и не по одному разу.
Были сильно изношенные тапки, но мы пополнили тапочный запас. Не финансируется оплата антенны - наши родители решили эту проблему. Нет стульев в приёмном отделении - наши родители купили.
Дорогие друзья! Нам удалось немножко изменить ситуацию.
Если пересчитать в тапках, шампунях и фломастерах - мы не сделали ничего. А если посчитать в детских эмоциях...
Мне повезло, я видела их глаза и слышала их удивлённые и радостные визги, крики, смех. «Это от настоящего деда мороза?», «У меня будут свои фломастеры!», «Это кухня? Разве такие кухни бывают?»...
Вас, участников новогоднего чуда, от всей души благодарят сотрудники приюта Росинка Ростовского района Ярославской области.

Возврат к списку