Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

06.03.2018

Живая классика

Подведены итоги школьного этапа Всероссийского конкурса «Живая классика». В феврале мы пригласили всех участников «Живой классики»  провести замечательную и полезную встречу в библиотеке корпуса на Маршала Захарова.

Здесь собралась компания единомышленников и приятелей, таких же увлеченных, читающих и генерирующих идеи. Выступления были яркими и запоминающимися. Ребята читали прозу разных жанров: Драгунского и Брэдбери, Беляева и Сэлинджера, Каверина и Паласио, Железникова и Даррелла, Джерома и Саши Черного…

Победителями стали Суслов Тимофей 7ж (Гюго «Человек, который смеется»), Зеленюк Ульяна 8е (Шергин «Рифмы»), Бубнова Елизавета 5г (Пивоварова «О чем думает моя голова»), Хомеча Елизавета 6е (Даррелл «Моя семья и другие звери») и Дрейзина Елизавета 8д (Саша Черный «С колокольчиком»). Эти ребята не только читают, но и всегда рады поделиться своим восторгом от прочитанных книг! Пожелаем им удачи в окружном туре!

Задача «Живой классики» — приучить детей к чтению. Это открытый конкурс, в котором мы проявляем внимание и уважение к детскому творчеству и стараемся укреплять общее русскоязычное пространство.

Хочется поблагодарить членов жюри Чавтараеву А. Г., Угнивенко В. А., Кондратьеву Л. А. за отличную совместную работу, альтруизм и неравнодушие! Наша общая цель – сделать чтение естественной жизненной потребностью подростков.

Фотографии


Возврат к списку