Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

28.02.2018

Фестиваль военной песни среди 7 классов

Кто сказал, что надо бросить

Песни на войне?

После боя сердце просит

Музыки вдвойне!

Так написал замечательный поэт, автор многих всенародно любимых песен Василий Лебедев-Кумач. Уж он-то не понаслышке знал, как это важно для наших воинов, чтобы музы не молчали. И они не молчали. Выходили на экраны фильмы, композиторы и поэты писали песни. Песни, которые и спустя десятилетия поют в каждой семье. И как знать, может, именно благодаря этим песням уже в послевоенные годы появились другие песни, их нередко писали те, кто в силу возраста не был на войне, но не думать о ней не мог... Очень нужна всем нам она, память сердца. Так вспомним? И споем?

Ребята из 7 Г класса открыли фестиваль песней "Москвичи", а 7 З и 7 Д эмоционально исполнили музыкальные композиции "О той войне" и "На безымянной высоте". Зажигательно и задорно прозвучали всеми любимые "Смуглянка" и "Маруся" голосами учеников 7 В и 7 Ж. 

И в завершении фестиваля на сцену поднялся 7 Е в полном составе и исполнил под собственный аккомпанемент песню "Прощальная". Труба и пианино, барабанный ритм звучали в унисон с детскими голосами.

На наш праздник пришли гости - представители совета ветеранов  района. Они были растроганы до глубины души и подарили  школьному музею военную походную флягу. 

После праздника артисты и гости с удовольствием продолжили общение за чашкой чая с очень вкусными конфетами.


Возврат к списку