Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

16.11.2017

Встреча с писателем

15 ноября, собравшись в галерее «Крыша», дети из 10 А, 10 К и 7 Д приобрели нового друга. Им стал петербургский писатель Павел Алексеев - автор романов, рассказов и повестей, член Союза Писателей Санкт-Петербурга, председатель секции прозы, член Литературного Фонда России, Член Союза Писателей Санкт-Петербурга, Дипломант премии «Золотое перо России 2013», диплом «Серебряное перо Руси 2013» за серию миниатюр. 
Павел сразу установил прочный контакт со своими слушателями, прочитав первую миниатюру, а дальше ребята слушали все с большим и большим любопытством. Одна за другой звучали миниатюры – фантазии, миниатюры – размышления, миниатюры – зарисовки. А дети то смеялись, то задумывались, то удивленно восклицали. Герои этих миниатюр – литературные персонажи, дети, обычные люди – вызывали сочувствие, жалость, смех… 
Павел рассказал и своей разнообразной деятельности – художественных и фото выставках, писательских и театральных проектах на родине и за рубежом. 
В конце встречи дети не только задавали вопросы - им захотелось побеседовать с писателем на равных. Самую интересную и взволновавшую всех подростков тему затронул Дима Росляков из 7 Д. Как не упустить подаренный шанс, как вырваться из серой обыденности, развить свои возможности в этом сложном, непонятном пока мироздании? Вместе с другом – писателем дети попытались ответить и на этот большой философский вопрос. 
Павел Алексеев вручил в подарок Диме свою книгу с надписью, раздал ребятам автографы, а библиотека пополнилась двумя его самыми популярными сборниками. Хочется, чтоб отныне Павел Алексеев время от времени радовал нас своим творчеством.  
Павел Евгеньевич Алексеев родился в 1959 г. в г. Баку в семье морского офицера-пограничника. В 1976 г. поступил в ЛМИ (Военмех), который закончил в 1982 г. В это же время закончил режиссёрские курсы. В институте руководил театральной студией. Играл в КВН за институтскую команду. В 2007году вышла его первая книга «В поисках чуда», в 2010 - «Непричастные» и в 2013 - «Среди сломанных копий». Печатается в журналах «Аврора», «КЛАУЗУРА», «Невский альманах», «Под небом единым», «Берег Питера», «Царскосельская лира», альманахи: «Северное Измерение», «Петраэдр», «Согласование времён» (Германия).

Возврат к списку