Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

ГРАФИК ШКОЛЬНОГО ТУРА ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ В КОРПУСАХ ШКОЛЫ

04.10.2017

5 А и 5 Д в музее кочевой культуры

2 октября в рамках погружения в историю, а также для лучшего понимания культурного многообразия мира, воспитания уважения к культуре своего и других народов, 5а и 5д классы посетили музей кочевой культуры. 

Отзывы учащихся:

"В осенние каникулы мы с классом посетили замечательную экскурсию в музее кочевой культуры. У нас был очень веселый экскурсовод, который на протяжении всего рассказа нас знакомил с предметами быта, традициями и обычаями кочевников. Мы посетили юрту и узнали, что у этих людей почти вся одежда была сделана из оленьей шкуры. В юрте нас напоили горячим чаем и экскурсовод показал нам обряд, который проводили шаманы кочевников. Время пролетело незаметно. Нам всем очень понравилось. Мы с удовольствием посетим этот музей еще раз." Стрижевская Дарья, 5а.

"Мне очень понравилось в музее кочевой культуры. Сначала нам показали сани, в которых кочевники перевозят женщин и детей, доски и ценности. Затем я надела традиционную женскую одежду кочевых народов тундры. Мы попробовали чай, привычный жителям тех мест. Я узнала много нового и интересного и увидела обряд шамана - было оооочень страшно." Церцвадзе Алиса, 5а.
"Я сегодня вновь побывала в музее кочевой культуры, который мне очень нравится. Мы познакомились с жизнью африканского племени Масаи, узнали интересные факты об их жизни и культуре. Экскурсия проходила в жилище масаи. Я попробовала их традиционную еду и даже примерила одежду." Лахтина Варя. 

"Мне очень понравилась экскурсия в музей кочевых народов. Я стрелял из лука, побывал в древней хижине и узнал много интересного об обычаях древних людей." Перевезенцев Степан из 5д класса.

"Мне очень понравилась экскурсия в музей кочевых культур. В ней было много нового и познавательного. Нам рассказали о жизни в Африке и какие там были традиции." Злата Ушкова, 5д. 

"Интересный музей,  хорошие экскурсоводы. Интересная информация о кочевых народах. Мне очень понравилось, советую всем съездить!"  Глеб Сидельников.

"Мы побывали в музее кочевых искусств. Этот музей мне понравился тем, что мы были внутри жилища, нам давали напиток, на нас надевали одежду этих людей и мы примеряли украшения. Ещё мы стреляли из лука. Нам было весело! Советую посетить этот музей." Додонова Маша.
"В понедельник мы с классом ездили    на экскурсию в "музей кочевых культур". Когда мы приехали, у меня было ощущение, что я попала в настоящую тундру. Было интересно посмотреть в каких домах жили кочевые племена. Как передвигались. Во что одевались.  Больше всего мне понравилось лежать  на оленьих шкурах и слушать рассказы экскурсовода, который сам побывал в тундре. Было много интересного,  но лучше увидеть это своими глазами и съездить туда." Бондаренко Маша, 5а


Возврат к списку