Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

17.02.2017

Фестиваль песни военных лет "После боя сердце просит музыки вдвойне"

Кто сказал, что надо бросить

Песни на войне?

После боя сердце просит

Музыки вдвойне!

Так написал замечательный поэт, автор многих всенародно любимых песен Василий Лебедев-Кумач. Уж он-то не понаслышке знал, как это важно для наших воинов, чтобы музы не молчали. И они не молчали. Выходили на экраны фильмы, композиторы и поэты писали песни. Песни, которые и спустя десятилетия поют в каждой семье. И как знать, может, именно благодаря этим песням уже в послевоенные годы появились другие песни, их нередко писали те, кто в силу возраста не был на войне, но не думать о ней не мог... Очень нужна всем нам она, память сердца. Так вспомним? И споем?

5.jpg

И они спели, ученики 7-х классов вместе со своими классными руководителями.

Мне кажется порою, что солдаты

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

Даже одной этой строчки достаточно, чтобы мы вспомнили всю песню, поэтому 7 В подпевал весь зал, с трудом сдерживая слезы.

6.jpg

Мало кто знает, что знаменитая «Смуглянка», более всего известная, как песня из кинофильма «В бой идут одни старики», была написана еще до войны в 1940 году. Задорное исполнение и танец 7 Ж покорил зрителей.

Раскудрявый клен зеленый, лист резной,

Я влюбленный и смущенный пред тобой.

Клен зеленый, да клен кудрявый,

Да раскудрявый, резной!

7.jpg

"Идет солдат по городу" была создана двумя великими творческими личностями, В. Шаинским и М. Таничем. Вместе они воплотили в реальность мысли солдат-соотечественников, что мечтали иметь гимн для своей службы. Уже в мирное послевоенное время и была создана эта песня. Ребята из 7 З класса полностью реализовали задумку авторов.

8.jpg

15 февраля 2017 года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.

 1.jpg

Эта война прорвалась стихами и песнями, трагическими, светлыми и мужественными. Сегодня мы их услышали в исполнении учеников 7 А, Д, Е классов.

2.jpg

В память о тех пятнадцати тысячах, что остались там навсегда и о тех, кто вернулся оттуда, а также о героях всех прошедших и нынешних войн классные руководители китайских классов Ковалева Н.С. и Мандрова А.А. исполнили песню "Молитва", а ученики зажгли свечи.3.jpg

Вспомним всех поименно,

Вспомним сердцем своим.

Это нужно не мертвым,

Это нужно живым…

4.jpg

Фестиваль показал, как важно помнить и уважать нашу историю, ведь без неё не было бы нас.

Когда-нибудь и мы станем историей, которую так же будут чтить и не забывать наши дети.


Возврат к списку