Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

27.01.2017

Неделя английского языка. Продолжение

Продолжаем отчет о неделе английского языка, посвященной творчеству Уильяма Шекспира.

23. 01.2017 старшеклассники погрузились в мир Шекспировских произведений, воплощенных мастерами мирового кинематографа. Учащиеся 11д класса провели для учеников 9-11-х классов викторину “Шекспир в кино”.

Интересные факты жизни великого драматурга, знакомство с основными жанрами его творчества никого не оставили равнодушными. Ребята бурно реагировали на встречу с любимыми актерами, в роли шекспировских персонажей и радовались, когда узнавали знаменитые произведения. Отрадно было видеть, что наши ученики знают и любят героев Шекспира. Победителями и знатоками шекспировских произведений стали 10Е и 9Д классы, второе место занял 9Е, почетное третье место - 9А.

na_1.jpg

na_2.jpg

25.01.2017 прошла викторина «По следам героев Шекспира» среди 7-х классов. Ребята вспомнили цитаты из известных произведений, познакомились с фактами биографии и колоритными героями знаменитого писателя. В каждом классе за победу боролись три команды, а в общем зачете результаты распределились следующим образом:

1 место – 7Ж и 7З классы (по 78 баллов)

2 место – 7А и 7Д классы (по 75 баллов)

3 место – 7Е (73 балла)

na_3.jpg

na_4.jpg

26.01.2017 среди пятиклассников проводился конкурс чтецов. Ученики 5 классов читали не только известные английские стихи, но и сонеты Шекспира. Все участники выступили замечательно, зал провожал их бурными аплодисментами. Однако конкурс есть конкурс, после бурных дебатов жюри выбрало победителей:

1 место – Митякина Екатерина

2 место разделили Хомеча Елизавета и Пятернева Евгения

3 место разделили Алпатов Глеб и Трусова Полина.

Приз за артистизм получает Николаева Полина.

Приз за безупречное произношение получает Козлова Анастасия.

Приз зрительских симпатий достается группе: Самойленко Иван, Наумов Никита и Бирюков Михаил.

Приз Шекспира за лучшее чтение сонета получает Розанова Мария.

na_5.jpg

na_6.jpg


Возврат к списку