Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

18.11.2016

Видеоконференция с Тайванем, Тайландом, Вьетнамом

17 ноября ученики 9-х китайских классов приняли участие в международной видеоконференции на английском языке с Тайванем, Таиландом и Вьетнамом.

Главной темой встречи стал спорт. Каждая из стран поделилась подготовленными заранее презентациями, рассказами и перформансами. Так участники узнали о классических элементах тайского бокса – традиционного боевого искусства Таиланда, смогли понаблюдать за показательным выступлением ребят-спортсменов и даже сами попробовали повторить некоторые элементы борьбы.

Представители Тайваня говорили о бейсболе и об их школьной команде.

Вьетнамские школьники продемонстрировали футбол с воланом, который, как оказалось, очень популярен у них на родине.

Наши ребята рассказывали о своих спортивных увлечениях и о любимых командах, о последней зимней олимпиаде в Сочи. Ребята показали очень хороший уровень владения английским языком, общались свободно и раскованно.

За презентациями последовал блок вопросов от каждой страны. Наши ребята спросили о знаменитых русских спортсменах и были рады услышать имена Аршавина и Шараповой. А вот представители Тайваня попросили наших школьников сказать несколько фраз по-китайски и с этим заданием ученики 548-ой справились отлично!

Завершился телемост фразой «Я тебя люблю», которая была озвучена на всех четырёх языках стран-участниц и с удовольствием повторена всеми командами хором. Встреча получилась очень живой, информативной и насыщенной. Все участники и наблюдатели остались довольны. Вот, например, отзыв о событии одной из его участниц, нашей ученицы Алисы Иванниковой: «Сегодня был первый раз, когда я участвовала в таком необычном мероприятии!! Подготовка к Телемосту была немного второпях, но в конце концов мы хорошо все организовали и, я считаю, достойно представили нашу школу. Было очень весело поговорить и посмотреть на презентации ребят из других стран, к тому же все были очень дружелюбные! В общем, мероприятие оставило кучу положительных эмоций, хоть и длилось оно недолго. С нетерпением жду еще одной такой видео-конференции!»

Будем надеяться, что участие в подобных телемостах станет хорошей традицией!

vk1 (800x598).jpg

vk2 (800x598).jpg

vk3 (800x598).jpg

vk5 (800x598).jpg

vk6 (800x598).jpg


Возврат к списку