Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

05.03.2016

Литературный калейдоскоп

2015 год был объявлен в России Годом литературы. Случайно ли был сделан такой выбор? Давно назрела острая необходимость привлечь внимание к литературе, повысить читательскую активность. Читать – это должно быть «модно», современно, актуально.

«Что вы сейчас читаете? Какая ваша любимая книга?» - эти вопросы всегда были нормой в нашем обществе, они и должны быть нормой сегодня. Главное же – чтобы были содержательные ответы на эти простые вопросы.

Классическая литература в целом, а русская литература в частности – эталон культуры, нравственности. Учителя нашей школы стараются раскрыть перед нами разнообразный мир художественной литературы, стараются привить вкус к красивому слову.

В школе существует традиция в начале года делиться впечатлениями от прочитанных за лето книг, рекомендовать друзьям понравившиеся. Мы регулярно делаем иллюстрации к любимым произведениям и отмечаем лучшие из них. В течение года мы неоднократно проводили литературные конкурсы, поэтические радиотрансляции.

Сегодня мы подвели некоторый итог нашей работе: учащиеся 10-Д и 11-Д классов прочитали со сцены любимые стихи под чувственные ноктюрны Шопена, что вызвало всплеск эмоций у слушателей; ученики 10-Д и 10-А классов показали инсценировки классических произведений (10-А выступил со сценкой «Знакомство Петруччо и Катарины» из пьесы Шекспира «Укрощение строптивой», 10-Д инсценировал эпизод «Чичиков на балу у губернатора» из поэмы Гоголя «Мертвые души»), что тоже никого не оставило равнодушным – в зале раздавался смех, а лица зрителей светились радостью.

«Литературный калейдоскоп» (по тематике и содержанию) явился одновременно своеобразным поздравлением с Женским днем 8 Марта.

Год литературы завершен, но мы уверены: в нашей школе любой ученик аргументированно может ответить на вопрос, есть ли у него любимая книга, любимый писатель, любимый поэт.

Учащиеся 10-Д класса



Возврат к списку