Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

22.09.2015

"Ставка больше чем жизнь" или как играют команды подростков

В нашей школе всегда что-то да происходит - олимпиады, конкурсы песен, танцев, КВН, предметные недели и.т.п. Многие события я жду с нетерпением. Традиционно, каждый сентябрь несколько дней подряд команды из разных параллелей соревнуются в умении работать сообща, принимать важные решения, лазить по стенам, стрелять из водного пистолета, бегать, прыгать, короче, быть сильными телом и духом в игре "Последний герой".

В этом году в правилах произошли изменения - игра "Ставка" проходила для одной параллели, в нашем случае для 7 классов, и всего одна команда, в которую вошли по 2 представителя от каждого седьмого класса, соревновалась за звание самых ловких и смелых. Команда проходила этапы и собирала "подсказки", в результате чего получила зашифрованное слово. По правилам игры победа команды принесла победу всей параллели, иначе - проиграли бы все семиклассники. Это наложило особую ответственность на участников игры и родило неподдельный интерес у зрителей, судьба которых тоже зависела от результата. Интрига и волнение сохранялись до последней секунды, пока специальный сигнал не оповестил о конце игры.

Это был очень яркий момент - команда взяла на себя ответственность и приняла решение. Ребята решили на основе собранных подсказок, что ключевое слово - «КОМАНДА». Когда зазвучала музыка, посыпались конфетти, все засияло, то стало ясно, что это - ПОБЕДА. Все, кто сидел в зале, вскочили с мест, кричали и прыгали от радости. Я очень рада, что пришла на это мероприятие. Было здорово и очень весело!

Советую вам посмотреть фотографии с игры. Котоусова Соня 8 Д


Возврат к списку