Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

01.10.2014

Профилактика простудных заболеваний и ОРВИ

Вакцинация от гриппа

На сегодняшний день наиболее эффективной профилактической мерой для целого ряда простудных и инфекционных заболеваний является вакцинация - введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия.

Вакцинацию от гриппа проводят не менее чем за месяц до начала эпидемического сезона, чтобы успел сформироваться активный иммунитет. В этом году по данным нашей эпидемиологической службы ожидается несколько пиков заболеваемости гриппом (ноябрь-декабрь, январь, февраль-март). После вакцинации защитный титр антител формируется через 2 недели и продолжает действовать в течение одного года.

Польза прививок и вакцинаций неоспорима!

Грипп опасен не столько своими внешними проявлениями: высокой температурой, головной, суставной и мышечной болью, вялостью и слабостью, а воздействием на внутренние системы организма. Вирусы гриппа поражают нервную и сердечно-сосудистую системы, приводят к сильной интоксикации организма. Грипп может привести к тяжелым осложнениям: пневмонии, менингиту, отиту, энцефалиту, гломерулонефриту, перикардиту, невриту и другим серьезным заболеваниям.

Вирус гриппа коварен тем, что он способен очень быстро изменяться и приспосабливаться. Постоянно появляются новые варианты вируса на которые иммунитет уже не реагирует должным образом. Из-за этого все вакцины от гриппа, используемые в мире, обеспечивают краткосрочную защиту от болезни. Поэтому рекомендуется регулярно проходить вакцинацию не реже 1 раза в год.

Вакцинацию от гриппа можно сделать каждый понедельник и среду в медицинском кабинете.


Возврат к списку