Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

18.10.2013

Записки путешественников из Нинбо 3

Золотой Будда.

Первым субботним утром нашего пребывания в Китае мы отправились на экскурсию в город Фэн Хуа, где нас ожидало удивительное зрелище. Среди покрытых зеленью гор возвышалась величественная статуя Золотого Будды, от которого нас отделяло более трехсот ступенек белоснежной широкой лестницы. Солнце слепило нам глаза, когда мы поворачивались спиной к Будде, чтобы сфотографироваться. По четыре стороны от него располагались статуи, символизирующие Север, Юг, Запад и Восток.

Люди, близкие к восточной культуре, ощущают в этом месте необыкновенную гармонию и спокойствие. Иные чувствуют себя неуютно, стоя перед улыбающимся Буддой, окруженные воинственными рыцарями четырех сторон света.

Добираясь до статуи Золотого Будды, мы побывали на смотровой площадке, вид с которой поражал воображение своим великолепием. Тихая река падала вниз с обрывистой горы живым кипящим водопадом и вливалась в широкую реку, текущую у подножия.

Такие виды нередко встречаются в горах Китая, они захватывают дух настолько, что человек, однажды увидевший природу горной местности этой страны, уже никогда не сможет забыть ее разнообразие и изящество, и наверняка вернется обратно.

Арина Кондратьева, 10 «Д».

Фоторепортаж


Возврат к списку