Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

16.10.2013

Записки путешественников из Нинбо 2

На 5-ый день пребывания в Китае мальчикам нашей группы было разрешено поиграть в футбол на местном поле. Поле травяное, но прорезиненное, стандартных размеров, поделенное на две части. Мы купили мяч и пошли играть. Там, на поле, наша команда решила сыграть с корейцами, которые уже разминались. Команды состояли из девяти человек, нам дали двух игроков.

Счет открыли соперники, но через некоторое время он сравнялся. Корейцы имели возможность заменить своих форвардов и позволить им отдохнуть. А мы – нет. Это стало причиной нашего поражения со счетом 1:2.

На следующий день была запланирована игра с иностранными студентами. Ради такого случая, все игравшие купили себе бутсы. Придя на поле, мы увидели высоких темнокожих студентов из Сенегала. И опять противник превосходил нас численностью. Хочу заметить, что темнокожие играли честно, аккуратно, и вратарь, которого добавили нам в команду, был явно не самым плохим. Вообще сенегальцы все время веселились и шутили. Конечно же, они играли в полную силу: нам пришлось сильно попотеть. И конечный счет 0:3 - не в нашу пользу.

На следующий день, перед ужином мы опять пошли на поле. Там уже делились на две команды друзья-сенегальцы. На этот раз нас было шестеро и третьей командой стали мы и еще четверо темнокожих игроков. Сыграв 10 минут, проигравшая команда садилась, и выходила третья. Первый матч мы выиграли 1:0, так как Егор Панасюк закончил комбинацию голом. Второй матч мы проиграли по пенальти. Наш вратарь Преснов Иван угадал направление удара, дотянулся до мяча, но не вытащил его. Затем мы, подождав свои 10 минут, вышли на поле снова. Была ничья: 0:0. Стемнело. Пенальти не назначили. Победитель не был выявлен. Все мы попрощались с соперниками и пошли по номерам мыться.

Хочу заметить, что темнокожие, с которыми мы играли, оказались честными и дружелюбными, в отличие от корейцев.

Нам понравилось играть с иностранными студентами. Мы каждый день тренируемся, чтобы следующую встречу провести удачнее. И хотя мы отстаем в технике, верим в свою удачу.

Соколов Юрий, 10 «Д»

 

Несколько дней назад мы еще только укладывали свои пожитки в чемоданы и пытались представить себе, на что будет похожа наша очередная стажировка в Китае, а сейчас я уже пишу эти строки, чувствуя, что три недели пролетят как одна!

Первое и самое главное отличие от прошлых наших стажировок в Китае - это университет вместо школы. Да-да, мы учимся среди студентов из разных стран и самих китайцев в настоящем университете в городе Нинбо, что в нескольких километрах от Шанхая. Чувствуется более высокий уровень преподавания китайского языка по сравнению с учебой в школах, в которых мы учились до этого. Территорию до конца мы еще не изучили, но нам обещала провести экскурсию местная студентка, с которой мы недавно познакомились.

Впереди у нас еще три недели практики китайского языка и поездки в Шанхай, Гонконг и Макао, которых мы все очень ждем :)     

Дурнева Софья, 10 «Д»

Фотозаметки путешественников


Возврат к списку