Детский сад Начальная школа Подростковая школа Старшая школа Главный сайт
Главный сайт
 
 
 
 
 

11.10.2013

Записки путешественников из Нинбо

С двойным перелетом справились. Гонконг и Шанхай покорили с минимальными потерями: два замка от чемоданов. Дети и ценные вещи целы. Китай не обрадовал нас хорошей погодой. Едва приземлившись, мы услышали о тайфуне в 5 баллов. Нас, честно говоря, это испугало. Но, оказывается, тайфун по-китайски – это затяжные проливные дожди с сильным ветром. Россияне не дрогнули под тропическим ливнем и посетили музей, а также совершили двухчасовую пешую экскурсию по университету. Из-за тайфуна и наводнения многие китайские преподаватели не смогли доехать до университета. Занятия были отменены, но не для наших студентов. Пришлось им осваивать кун-фу, брать штурмом русский и математику. Тайфун, накрывший город стеной дождя на три дня, слабый Интернет и острая пища не лишили наших детей аппетита и оптимизма. Они бодры, веселы и инициативны. Передают всем приветы, радуются жизни и с удовольствием делают то, зачем приехали – изучают китайский язык.

ДЕТСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (орфография, пунктуация и стилистика сохранена):

«… Я впервые на стажировке в Китае и понял, что учеба здесь будет действительно трудной, но надеюсь, что это пойдет на пользу….». Соколов Д.

«…Первым, наиболее важным событием была экскурсия в музей – все было так интересно и прямо так увлекательно, что аж дух захватывало. … еда оказалась наудивление вкусной и питательной, кормят часто… без учителей, которые очень заботятся и помогают нам во всем, ходить по ставшим родными китайским улочкам запрещено, и все-таки они правы». Преснов И.

«… В отличие от стажировок в школах, в университете уровень преподаваемого языка ощутимо выше…». Кондратьева А.

 « Мы, Панасюк Е и Суздаленков Г, заявляем, что учиться очень интересно. Домой не хотим».

«… За наше короткое пребывание мы успели познакомиться как с иностранными так и с китайскими студентами». Есина П.

«… Засыпаю под дождь, просыпаюсь под дождь… А впрочем, настроение прекрасное, поскольку все остальное устраивает». Самсонова К.

«… Мы живем в хорошем отеле и очень даже неплохо питаемся». Дубинина А.

« Китай необыкновенный и всегда разный. Сколько ни езжу, не видела еще ни одного похожего места…». Орлова Е.

Фоторепортаж. Начало.


Возврат к списку